16 nov 2012



 (Pincha y descarga !!)

Guía divulgativa dirigida a padres y madres cuyo objetivo es aportar información sencilla y clara sobre cuáles son las necesidades nutritivas y los alimentos más adecuados para garantizar una alimentación de calidad en la familia. 


Así mismo, podréis encontrar información sobre los trastornos de alimentación más frecuentes (la anorexia y la bulimia nerviosa), pautas para prevenirlos, detectarlos y algunas propuestas sobre cuál debe ser el papel de la familia en su tratamiento. 

Por último, la publicación ofrece también estrategias sobre cómo reforzar la autoestima de los hijos e hijas.

Contenido:
Presentación
Aspectos generales de la alimentación y nutrición.
Necesidades nutritivas.
Raciones y alimentos.
Dieta mediterránea y consejos dietéticos.

  • Trastornos de alimentación:

  1. Introducción
  2. ¿Cuáles son estos trastornos?
  3. Causas de los trastornos de alimentación
  4. ¿Cómo detectar estos trastornos?
  5. ¿Cómo podemos actuar una vez detectado el problema?
  6. El tratamiento
  7. ¿Cuál debe ser el papel de la familia?
  8. ¿Cómo prevenir estos trastornos?
  • Autoestima

  1. Conceptos.
  2. Componentes de la autoestima.
  3. Tres consecuencias de una buena autoestima
  4. Autoestima, ¿para qué?

Bibliografía 

Categorías: ,

0 comentarios :

Publicar un comentario